Лондонская полиция задержала уже более тысячи экоактивистов

Лондонская полиция задержала уже более тысячи экоактивистов
ЛОНДОН, 23 апр - РИА Новости, Мария Табак. Количество задержанных с 15 апреля за нарушение порядка во время акций экологических активистов в Лондоне превысило 1 тысячу человек, 53 задержанным предъявлены обвинения, сообщил Скотланд-Ярд.

"С понедельника, 15 апреля, произведена 1 тысяча 65 арестов в связи с продолжающимися протестами ... 53 людям предъявлены обвинения", - говорится в сообщении полиции в Twitter.

Противники загрязнения окружающей среды уже неделю проводят митинги в разных частях Лондона, перекрывая движение транспорта. Полиция задерживает тех, кто не подчиняется указаниям уйти с проезжей части, однако после того, как задержанных освобождают из участков, они вновь возвращаются к местам протестов. В понедельник порядка 100 демонстрантов в течение получаса лежали в главном холле лондонского Музея естественной истории. Организатор протестов, экологическая организация Extinction Rebellion, заявила, что если власти не пойдут на переговоры, участники акций будут вносить еще больший беспорядок в жизнь британской столицы.В отдельном заявлении полиции, переданном в распоряжение РИА Новости, говорится, что во вторник планирующаяся акция протеста должна проводиться только на строго ограниченной территории, включающей в себя Парламентскую площадь, но не площадь Old Palace Yard, ранее облюбованную протестующими. Кроме того, демонстрация должна завершиться строго до полуночи."Любой организатор или участник процесса, нарушивший данные условия или подстрекающий других их нарушить, будет считаться совершившим правонарушение и подлежащим аресту", - подчеркивает полиция.Ущерб от акций экоактивистов исчисляется, по заявлениям компаний, в миллионах фунтов стерлингов, при этом сами участники протестов не считают, что они своими действиями мешают жителям города. Организатор протестов Extinction Rebellion заявила, что во время перекрытий улиц активисты всегда пропускают автомобили экстренных служб и велосипедистов. При этом об исключениях для общественного транспорта, который жизненно важен для лондонцев, организация не заявляла.Количество задержаний, как в данном случае, - абсолютный рекорд для отдельно взятой полицейской операции.

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

10:29
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...