Русская тройка. Три российских внедорожника.

Русская тройка. Три российских внедорожника.

Что бы не говорили враги России, наш автопром жив и развивается. Возможно, не такими темпами, как на Западе или Востоке, но все же его продукция не остается невостребованной, причем не только в нашей стране, но и за рубежом. Сегодня мы представляем небольшой обзор российских «вездеходов».

LADA XRAY

Относительная новинка российского автопрома с объемом двигателя 1,6 л. Прежде всего отмечается его хорошая проходимость и надежность, которая обеспечивается во многом благодаря высокому клиренсу, электрогидроусилителю руля оригинальной защитой как двигателя и пространства непосредственно под капотом. И все это при развиваемой мощности в 106 л/с. и расходе 9,3/5,3 на 100 км. Коробка передач на любителя – механическая. Хотя, в некоторых случаях данная система может рассматриваться и как достоинство. Кроме того, LADA XRAY оснащена системой распределения тормозных усилий, БК, замком с ДУ, антиблокировкой тормозов, иммобилайзером, ну, и естественно, подушками безопасности. Из дополнительной оснастки можно отметить наличие аудиосистемы на 4 динамика. В общем, данная модель нашла своих почитателей, которые считают соотношение уровня качества, комфорта и цены очень даже приемлемыми – стоимость LADA XRAY стартует от 530 000 р.

 

 

УАЗ «Патриот»

Пожалуй, нет более популярного и легендарного внедорожника, чем этот не убиваемый вездеход, чьи предки прошли испытания в самых суровых условиях российского бездорожья, сибирских морозов,  песков пустыни и войн. Не зря, в нашей стране «УАЗики», хоть и с механической коробкой, являются одной из самых покупаемых машин как среди автовладельцев, так и среди организаций, в том числе оборонных, спасательных и пр. В современной полноприводной модификации «Патриот» оснащен двигателем объемом 2,7 литра, который развивает мощность до 128 л/с. Передние двери оборудованы электростеклоподъемниками, зеркала и сиденья имеют подогрев, в наличие централизованный замок и система кондиционирования. Цена на такой вездеход тоже вполне приемлемая, до 1 млн.

LADA 4×4

Еще один востребованный российский кроссовер, который по проходимости может составлять весьма приличную конкуренцию зарубежным собратьям, Нива 2121. При движке объемом 1,7 л. машина выжимает 83 л/с. Джентельменский набор включает усиление тормоза, распределение усилий, а также антиблокировку. Большой плюс по проходимости немного смазывает расход горючего, который при относительно небольших размерах авто составляет 10л./100 км., но весьма невысокая цена в 500 тыс.руб. сглаживает этот небольшой недостаток.

Главное, что объединяет эти 3 российские модели – неприхотливость, возможность проехать там, где иные авто наглухо увязнут еще в начале пути, ну и, наверно, отсутствие электроники там, где она не слишком-то уж и нужна. Но даже тем, кто ценит наши «танки», на стоит забывать про качественную автохимию и автокосметику, например, из   Германии, ведь такая  автохимия содержит наночастицы, которые отталкивают грязь и дольше сохраняют авто чистым после мойки и неблагоприятных условий эксплуатации. Хорошую автохимию можно подобрать на сайте autech.ru. И еще, нельзя не упомянуть о том, что в наших моделях можно осуществить, по крайней мере, несложный ремонт в пути своими силами.

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

04:38
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...