Кроссовер Mazda — долгожданная премьера в России

Кроссовер Mazda — долгожданная премьера в России

Из последних событий в автомире, отмеченных многими изданиями, освещающими новинки автопрома, стала презентация нового кроссовера Mazda СХ-30 на Женевском автосалоне. Как известно, Mazda довольно хорошо чувствует изменчивые настроения автолюбителей. Не осталась она в стороне и от нарастающего тренда роста популярности кроссоверов перед обычными легковыми авто. Как понятно из индекса новой модели, данная версия является прямой «родственницей» всей «тройки» Mazda, хотя, в то же самое время, является вполне независимой от влияния СХ-3 или варианта из Поднебесной, созданной специально для европейского авторынка СХ-4.

Из возможных вариантов платформ для СХ-30 выбор был остановлен на Skyactiv-Vechicle которая была модернизирована с учетом всех замечаний, высказанных в адрес предыдущей модификаций, а так же того, что «тройкам» еще не приходилось примерять ее. Габариты нового творения Mazda составляют 4395х1795 мм. Колесная же база составила 2655 мм. Как видно, СХ-30 сделана несколько больше своего собрата СХ-3, хотя и проигрывает по габаритам другому родственнику — СХ-5.

Также было заявлено, что на СХ-30 будут устанавливаться как дизельные, так и бензиновые двигатели. Движки будут полностью соответствовать нормам Е-6. Примечательно, что по отношению к бензиновым движкам будет применяться технологическая новинка Mazda М Hybrid. Главная ее особенность заключается в том, что при необходимости автоматически будет подключаться электромотор, работающий от небольшой батареи мощностью 24 вольта. Такое подключение будет снижать нагрузку на основной двигатель при повышенных нагрузках.

Другой интересной новостью стало то, что в данном авто смонтирована полноприводная система i-AWD. Главная ее задача — слежение за распределением крутящего момента между задней и передней парой, что подразумевает лучшую устойчивость и управляемость практически на любом дорожном покрытии и даже на бездорожье.

И еще немного о двигателе. В новой модели был установлен движок Skyactiv-X. Отличительной его чертой является воспламенение осуществляется за счет силы сжатия. В общем, как заявили в концерне, данный тип должен превзойти по своим характеристикам как бензиновые, так и дизельные аналоги, хотя каких-либо дополнительных комментариев по данному поводу представлено не было.

В продажу на европейский авторынок данная новинка поступит уже в самое ближайшее время, а о дате экспорта в Россию производители также не сообщили (как и о том, будет ли она вообще поставляться в нашу страну).

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

04:38
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...