Высокие и элегантные

Высокие и элегантные

В преддверии замечательного праздника поговорим о том, какие автомобили в последнее время пользуются все большей популярностью у прекрасной половины и сочетают в себе как элегантный дизайн, так и высокую посадку (клиренс).

Начнем с такой замечательной модели, как Volkswagen Polo. Данная машина сконструирована с довольно приличным клиренсом, который составляет 170 мм., что весьма актуально при езде по российским дорогам, особенно если вместо дороги есть только направление. Да и по заснеженным трассам и весенней каше из воды, снега и грязи такой автомобиль пройдет гораздо легче, чем его собратья. Также, те, кому посчастливилось приобрести Volkswagen Polo отмечают его высокую надежность, что особенно актуально для тех, слишком глубоко вникает в технические характеристики и детали мелкого ремонта. Не менее приятным дополнением к сказанному является цена данного авто, которая составляет в среднем от 600 до 900 тыс. рублей за новые авто и от 450 тыс. за авто с пробегом.

Skoda Fabia Scout еще одна замечательная модель, которая прекрасно чувствует себя на просторах России. Имеет не такой большой клиренс (156 мм.), но все же очень хорошо показала себя на пересеченной местности и бездорожье. Машина словно создана для езды там, где у других могут возникнуть проблемы, чему способствует отличная защита, практически броня нижней кузовной части (оцинковка и упрочненные накладки из пластика). Авто имеет только передний привод. Ценовой диапазон составляет от 700 до 770 тыс.рублей. Подержанные авто вполне свободно можно найти от 350 тыс.руб.


Nissan Juke. Помимо интересного дизайна, благодаря которому модель можно узнать издалека и даже в полумраке по очертаниям, эта компактная машина способна на любые подвиги на бездорожье. Подобно жуку она без особых усилий преодолевает сложные подъемы, размытые ливнями дороги и лесные дороги, не говоря уже о езде по трассам в нормальных условиях. Обеспечивается такая проходимость за счет высокого клиренса (180 мм.) и полному приводу с нестандартной конструкцией (установка двух муфт на полуосях). Благодаря таким конструктивным особенностям, Nissan Juke также обладает отличной управляемостью. Правда, за отличное качество и повышенную проходимость придется доплатить. Стоимость данной модели стартует от 1,1 млн. рублей.


Ford Fusion неплохой универсальный автомобиль с высокой посадкой. Может двигаться как по городским улицам, так и по не слишком экстремальному бездорожью. Кроме приятных обтекаемых форм обладает и другими достоинствами: вместительность, просторный салон, складываемые сиденья, увеличивающие полезный объем, электронная система управления впрыском. На модели устанавливаются двигатели объемом 1,4 и 1,6 л. Расход топлива составляет от 6,5 до 7,6 л/100км. Объем бака – 45 л.
Стоимость нового авто стартует в среднем от 600 тыс.руб, а машину с пробегом можно приобрести от 240 тыс. руб.


Opel Mokka. Главная отличительная особенность – довольно эргономичная полноприводная система, отличающаяся простотой, функциональностью и в целом, облегченной конструкцией. У машины довольно приличный клиренс, который составляет 175 мм. Также стоит отметить интересную работу дизайнеров, благодаря которой автомобиль обладает прекрасной маневренностью в плотном автомобильном городском потоке за счет небольшой ширины, которая компенсируется высотой кузова. Авто может быть как с бензиновым, так и с дизельным двигателем. Мощность движка составляет 110-152 л/с. В целом, машина выглядит очень даже презентабельно, несмотря на довольно демократичную цену (средний показатель – 726 тыс.рублей).

Kia Soul не смотря на то, что по внешнему виду машина выглядит как средний внедорожник, по сути, она является обычным полноприводным автомобилем. Кроме внешнего дизайна некоторое сходство придает довольно приличный клиренс в 160 мм. Также, из положительных качеств можно отметить весьма вместительный багажник с объемом в 340 л., а при разложенных сиденьях это пространство увеличивается до 1511 л., благодаря чему, на ту же дачу можно взять как дополнительную мебель, так и весь домашний зверинец (если таковой имеется). Средняя цена на новое авто составляет 840 тыс.руб.

Renault Sandero Stepway. Очень неплохой автомобиль французского производства бюджетного класса. Несмотря на относительно небольшую цену автомобиль обладает довольно приличным набором достоинств, среди которых высокий клиренс в 195 мм., великолепные ходовые качества, отсутствие проблем с запасными частями, благодаря совместимости с Renault Logan. Единственным недостатком, по мнению части автовладельцев, является не очень удачная ходовая, из-за жесткости которой возникают небольшие проблемы с управлением на разбитом асфальте. Новое авто может обойтись в 700-900 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

Последняя модель, замыкающая наш небольшой обзор — Suzuki Sx4. Машина, созданная совместными усилиями японских и итальянских разработчиков из компании «Fiat». Причем, наибольший вклад со стороны европейцев был внесен во внутренний и внешний дизайн, а от японцев – в конструктивные особенности ходовой части, повышенный клиренс (180 мм.) и очень короткие обвесы. Стоимость автомобиля в России составляет от 1200 до 1700 тыс. руб.

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

04:38
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...