Во Владивостоке сотрудник ГИБДД приговорен к реальному сроку лишения свободы

Во Владивостоке сотрудник ГИБДД приговорен к реальному сроку лишения свободы

Приговором Первореченского районного суда г. Владивостока бывший сотрудник органов внутренних дел осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие).

Как сообщили в прокуратуре края,  преступление совершено инспектором в составе отдельного батальона  ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку. Находясь по службе в районе проспекта 100-летия Владивостока в г. Владивостоке, инспектор остановил автомобиль марки Honda Insight под управлением иностранного гражданина, у которого отсутствовали документы, подтверждающие его право на пребывание в Российской Федерации. Фигурант предложил за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей проигнорировать факт совершенного водителем правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ. В день передачи взятки инспектор был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ, поскольку водитель сообщил в правоохранительные органы о незаконных действиях должностного лица.

Признав подсудимого виновным в совершении преступления коррупционной направленности, суд назначил ему за содеянное 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Суд также лишил осужденного права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанных с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщает ГТРК "Владивосток".

Текст: ГТРК "Владивосток"

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

03:07
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...