В Бурятии построили два весовых пункта контроля

В Бурятии построили два весовых пункта контроля

Пункты в Прибайкальском районе призваны защитить дороги от разрушений, наносимых тяжеловесным грузовым транспортом.

- Данные автоматические пункты предназначены для измерения следующих показателей транспортных средств: полной массы автомобиля, нагрузок, приходящихся на ось (группу осей), межосевых расстояний, габаритных размеров транспортных средств. Комплексы позволяют определить класс транспортного средства, фиксировать на видеоизображении (фотографии) государственный номерной знак, осуществлять сбор, хранение обработанных данных о транспортных средствах, их массе, нагрузкам по осям, скорости, направлении движения, дате и времени прохождения через зону контроля, — рассказали в ГКУ "Бурятрегионавтодор".

Комплексы также оборудованы электронно-информационными табло, где выводится информация о соответствии их грузового авто нормам общей загрузки и нагрузки на ось. Для введенных в эксплуатацию систем предельно допустимыми значениями являются полная масса транспортного средства – 40 тонн; нагрузка на ось – 11,5 тонн. 

Административная ответственность в случаях превышения данных показателей предусмотрена статьей 12.21.1 КоАП РФ. Движение тяжеловесного ТС с превышением допустимой массы или допустимой нагрузки на ось влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 7 – 10 тысяч рублей или лишения права управления на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц , ответственных за перевозку, 45 – 50 тысяч рублей; на юридических лиц – 400 — 500 тысяч рублей.

- Мы должны не только строить и ремонтировать дороги, но и защищать их. Работа пунктов весового контроля позволяет сокращать объем выделяемых средств на ремонт дорог и выдерживать межремонтные сроки. Преимущества автоматизированных комплексов в том, что они осуществляют контроль без снижения скорости транспортного потока. Также они обеспечивают постоянство и качество измерений и полноту доказательной базы при наличии нарушений, — отметили ГТРК "Бурятия" в ведомстве.  

В 2019 году специалисты ГКУ "Бурятрегионавтодор" будут выполнять проектные работы по строительству автоматических пункта весогабаритного контроля на региональной автодороги Тресково- Шергино- Оймур- Заречье.

Текст: ГТРК "Бурятия"

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

03:03
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...