Дорога во дворе жилого дома превратилась в дублер Ленинского проспекта

Дорога во дворе жилого дома превратилась в дублер Ленинского проспекта

На Ленинском проспекте многоквартирный дом оказался в дорожном плену. В районе временно изменилась схема движения, и поток машин хлынул во двор. Некогда тихая дорожка превратилась в оживленную магистраль, но устанавливать на въезде шлагбаум в управе запретили.

Виктория Соколова мать троих детей. Старшие — двойняшки — с сентября начали ходить в школу самостоятельно. Но в октябре в районе закрыли улицу Новаторов для стройки метро, и весь транспорт поехал через двор.

"Я боюсь отпустить детей одних, потому что очень интенсивное движение. Каждое утро в 8 утра выходим вместе, чтобы пересечь, казалось бы, дворовую дорогу. Я выхожу, перекрываю собой дорогу, после этого идут дети", — рассказывает Виктория Соколова.

Во дворе всегда было много машин. Но раньше транспорт был только местный, а с октября к нему добавился еще и транзитный. Грузовики, тяжелая техника — теперь дорога во дворе по утрам напоминает МКАД.

Дом оказался между двумя автомагистралями. С одной стороны — восьмиполосный Ленинский проспект, с другой — его стихийный дублер, дворовая дорога в две полосы. Машины по ней не просто едут в обе стороны, но даже идут на обгон.

"Люди из своего подъезда выходят сразу на проезжую часть. Машины постоянно несутся, не соблюдают скоростной режим, не пропускают пешеходов", — объясняет Елена Морозова.

У Михаила два ребенка. Отвести их в сад в утренний час пик — целая проблема.

"Очень часто машины объезжают пробки по тротуарам. Все это сильно мешает детей в сад вывести, просто в магазин выйти", — говорит Михаил Голубев.

Скорая по таким пробкам будет добираться долго. Такси вызывают на другую сторону. Весной и летом жителям придется дышать выхлопными газами, не говоря про шум. Как вариант решения проблемы можно установить шлагбаум. Но его не согласовали в управе, ведь жителям соседних многоэтажек тоже надо попадать в свои дворы. Автовладельцы из соседних многоэтажек тоже вынуждены проезжать через проблемный двор, поскольку дорога, которая ведет к их домам, сейчас перекрыта.

50 метров асфальта, проложенных по задворкам магазина, могли бы спасти ситуацию. Но тогда сюда устремится плотный автомобильный поток с улицы Обручева, опасаются в управе.

"То, на чем настаивают люди, увеличит поток машин в кварталах, прилегающих к этому дому", — объясняет Геннадий Озеров, заместитель главы управы Обручевского района Москвы.

Терпеть жителям придется долго. Стройка, из-за которой перекрыли улицу Новаторов, продлится еще два года. Здесь уже появились лежачие полицейские. Но они проблему не решили, а только добавили пробок во дворе.

Текст: "Вести-Москва"

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

03:02
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...