Tesla удивляет

Tesla удивляет

Компании Tesla на этой неделе удалось заинтриговать многочисленную армию автолюбителей по всему миру. Виной тому стала презентация новой модели Model Y в Лос-Анджелесе. Стоит ли говорить о том, что данный кроссовер имеет электрический двигатель (и не один, а целых два). Как обещают производители, в комплекте будут идти запасные аккумуляторы. Основной изюминкой стала новость о том, что на одной подзарядке данное авто способно пробежать до 480 км. До 100 км/час данное чудо инженерной мысли будет разгоняться за 3,5 секунды. Предел скорости для Model Y составит 240 км/час. Из других интересных фактов можно отметить три ряда сидений в салоне и отказ от задних дверей, которые, в какой-то степени стали символом модели. Это связано с дополнительными сложностями при производстве, которые создают дополнительные издержки и, как следствие, увеличивают стоимость производства. Отдавая дань традиции, боковые зеркала также будут присутствовать и не будут заменены на камеры. Также авто будет иметь панорамную крышу. Коэффициент аэродинамического сопротивления при тестовых испытаниях составил 0,32. В качестве шаблона шасси будет использована конструкция с уже неплохо зарекомендовавшей себя Tesla Model 3.

Вообще же, данный кроссовер будет довольно компактным и маневренным. Кроме перечисленного, авто будет оснащено сенсорной мультимедийной системой. Полный объем богажного отделения (при сложенных сиденьях) составит 1840 л.
Планируется выпуск сразу четырех модификаций. Perfomance, Long Range, Standart Range, Dual Motor AWD.


Производство новой модели планируется начать в Gigafactory 1 в США, а затем эстафету подхватит подразделение Gigafactory 3, расположенное в Китае. Ожидать появления Tesla Model Y в продаже стоит не раньше 2020 года, а базовой модели — в 2021 году. Для тех, кому не терпится оказаться в числе первых обладателей, открыт предзаказ, правда, пока только в США.
Стоимость новинки как минимум составит 39$ тыс., а в элитной версии примерно 60$ тыс. Эксклюзивные права на продажу в нашей стране будут принадлежать Tesla Moscow Club. Точную стоимость продажи авто в России назвать пока не представляется возможным. Правда, его появление у нас обещали сделать максимально быстро.

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

04:38
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...